저렴한 고기를 맛있게 먹는법

반응형

고기를 좋아하지만 가격이 부담되서 저렴한 고기를 구입하는데요. 이런 저렴한 고기는 부드러운 식감이 부족한 단점이 있습니다. 그러나 다음 방법을 이용하면 저렴한 고기를 고급지게~ 부드럽게 할 수 있습니다.

 

 

1. 우유에 재우기. 우유가 고기의 섬유를 분해하여 연하게 만들어 준답니다. 닭고기, 소기기 모든 고기와 궁합이 좋고 비용도 얼마 들지 않아요.

 

2. 탄산수 이용하기. 고기가 연해지고 조리시간도 단축될 수 있어요. 부침요리할 때 탄산수를 넣으면 식감이 더 좋아진답니다. 

 

3. 키위, 파인애플과 조리하기. 고기를 부드럽게 해주는 성분이 들어 있어요. 생고기에 파인애플즙, 키위즙을 묻히거나 혼합하여 재워두면 됩니다.

 

4. 요구르트를 넣고 잘 섞은 후 냉장고에서 숙성시키면 유산균이 고기를 부드럽게 해준답니다.

반응형